Preview

Земледелие и растениеводство

Расширенный поиск

Влияние интенсивности светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного

Полный текст:

Аннотация

Приведены результаты исследования электрофореграмм основных фракций белковых соединений микрозелени гороха овощного при интенсивности светодиодного освещения 50, 100, 150, 200 и 250 мкм/м2 сек, выявившего отчетливо выраженную гетерогенность их состава с присутствием компонентов с различным молекулярным весом и отсутствие существенного влияния исследуемого фактора на количественные и качественные характеристики профилей альбуминов, глобулинов и глютаминов при наличии зависимости от него белковых профилей проламинов. Показано, что наиболее благоприятные условия для создания в микрозелени гороха общих запасов белка обеспечивала интенсивность светодиодного освещения, равная 50 и в большей степени 100 мкм/м2сек, тогда как наиболее эффективное продуцирование растворимых компонентов протеинового комплекса протекало только при его интенсивности 200 мкм/м2 сек.

Для цитирования:


Пашкевич А.М., Чайковский А.И., Рупасова Ж.А., Белый П.Н., Задаля В.С., Домаш В.И., Иванов О.А., Строгова А.А. Влияние интенсивности светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного. Земледелие и растениеводство. 2022;(5):54-58.

For citation:


Pashkevich A.M., Tchaikovsky A.I., Rupasova Zh.A., Belyi P.N., Zadalia V.S., Domash V.I., Ivanov O.A., Strogova A.A. Influence of the intensity of led lighting on the state of the protein complex of vegetable pea microgreen. Сrop Farming and Plant Growing. 2022;(5):54-58. (In Russ.)

Просмотров: 100


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-550X (Print)