Peculiarities of biology and hybrid rye cultivation technology
Abstract
In the article the biological peculiarities and the technology of hybrid rye cultivation in Belarus is stated.
About the Authors
E. P. UrbanBelarus
S. I. Gordey
Belarus
References
1. Roggen – Getreide mit Zukunft. Herausgeber: Roggenforum e.V. – Rastatt: Vertrag, 2007. – 192 p.
2. Результаты испытаний сортов озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных культур на хозяйственную полезность Республики Беларусь за 2014–2016 гг. – Минск, 2017.
3. Государственный реестр сортов и кустарниковых пород, допущенных к использованию в РБ / Отв. ред. В. А. Бейня. –Минск, 2018. – 204 с.
4. Производственные риски выращивания гибридной ржи F2// Пропозиція / Главный журнал по вопросам агробизнеса[Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://propozitsiya.com/proizvodstvennye-riski-vyrashchivaniya-gibridnoy-rzhi-f2.
5. Урбан, Э. П. Селекция и проблемы возделывания гетерозисных гибридов F1 озимой ржи в Республике Беларусь /Э. П. Урбан, С. И. Горде // Вести НАН Беларуси, серия аграрных наук. – 2018. – Т. 56, № 4. – С. 448–455.
Review
For citations:
Urban E.P., Gordey S.I. Peculiarities of biology and hybrid rye cultivation technology. Сrop Farming and Plant Growing. 2019;(6):3-7. (In Russ.)