Action of nutrient solutions levels concentration on lettuce yielding, consump- tion and rate of nutrition elements using
Abstract
The article describes the results of studies on plant studies of responsiveness iceberg lettuce on the use of different nutrient solution concentrations. Data on yield, nitrogen consumption, phosphorus and potassium for a certain period, the utilization of nutrients.
About the Authors
M. F. StepuroBelarus
P. V. Pas
Belarus
References
1. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований): учебник для студ. высших с.-х. учеб. завед. по агроном. спец. / Б. А. Доспехов. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Агропромиздат, 1985. – 351 с.
2. Жабровская, Н. Ю. Влияние удобрений на урожайность и качество лука на зеленый лист и кочанного салата / Н. Ю. Жабровская. – Минск, 1998. – 19 с.
3. Методика полевого опыта в овощеводстве и бахчеводстве / Науч.-исслед. ин-т овощного хоз-ва МСХ РСФСР, Укр. науч.-исслед. ин-т овощеводства и бахчеводства; под ред. В. Ф. Белика, Г. Л. Бондаренко. – М., 1979. – 210 с.
4. Методика расчета баланса гумуса в земледелии Республики Беларусь / В. В. Лапа [и др.]; Ин-т почвоведения и агрохимии. – Минск: Белорус. науч. ин-т внедр. новых форм хозяйствования в АПК, 2007. – 20 с.
5. Методика определения агрономической и экономической эффективности минеральных и органических удобрений / И. М. Богдевич [и др.], РУП «Ин-т почвоведения и агрохимии». – Минск, 2010. – 24 с.
6. Орешкин, Э. Н. Совершенствование элементов технологии возделывания салата кочанного и капусты пекинской в пленочных теплицах в условиях 3-ей световой зоны / Э. Н. Орешкин. – М., 2004. – 18 с.
7. Степуро, М. Ф. Удобрение и орошение овощных культур / М. Ф. Степуро. – Минск, 2008. – 239 с.
8. Степуро, М. Ф. Удобрение овощных культур / М. Ф. Степуро. – Минск : Беларус. навука, 2016. – 193 с.
Review
For citations:
Stepuro M.F., Pas P.V. Action of nutrient solutions levels concentration on lettuce yielding, consump- tion and rate of nutrition elements using. Сrop Farming and Plant Growing. 2017;1(4):44-46. (In Russ.)