Preview

Сrop Farming and Plant Growing

Advanced search

The analysis of winter soft wheat varieties included in the State Register

Abstract

The analysis of winter soft wheat varieties included into the State register of varieties is done. The varieties rendering a complex of economic and useful parameters (yield, winter resistance, lodging and drought resistance, raw protein and cellulose content, baking estimate is done).

About the Authors

V. A. Beynya
Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений
Belarus


E. I. Lobach
Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений
Belarus


References

1. Зерновые культуры / Д. Шпаар [и др.]; под общей ред. Д. Шпаара. – Мн.: «ФУ Аинформ», 2000. – С. 5.

2. Кочурко, В. И. Особенности формирования урожая зерна озимой тритикале в зависимости от приёмов возделывания: монография / В. И. Кочурко. – Горки, 2002. – 112 с.

3. Пшеница: история, морфология, биология, селекция [Текст] / В. В. Шелепов [и др.]; ред.: В. В. Шелепов, Н. П. Чебаков; рец.: С. Ф. Лыфенко, Л. А. Животков, А. П. Орлюк; Украинская академия аграрных наук, Мироновский институт пшеницы им. В. Н. Ремесло, Государственная научная сельскохозяйственная библиотека. – Мироновка: [б. и.], 2009. – 579 с.

4. Генофонд рода Triticum L. как исходный материал для селекции / А. В. Пухальский [и др.]. – С-Пб.: ВИР, 2003. – С. 8.

5. Коледа, К. В. Озимая мягкая пшеница: методы селекции, технология возделывания / К. В. Коледа. – Гродно: УО «ГГАУ», 2004. – С. 6.

6. Государственный реестр сортов 2018 г. – Минск, 2018. – С. 5–6.

7. Результаты испытания сортов сельскохозяйственных растений озимых, яровых зерновых, зернобобовых и крупяных на хозяйственную полезность в Республике Беларусь за 2015–2017 годы. – Минск, 2018. – С. 23–24.

8. Коданев, И. М. Повышение качества зерна / И. М. Коданев. – М., Колос, 1976. – 304 с.

9. Горшкова, М. А. Оптимизация минерального питания озимой пшеницы макро- и микроэлементами на дерново-подзолистых почвах (в зависимости от сорта) / М. А. Горшкова, С. А. Чумикова. – М.: Почвенный институт им. В. В. Докучаева, 1993. – 71 с.

10. Бебякин, В. М. Пластичность и стабильность яровой твердой пшеницы по содержанию белка в зерне / В. М. Бебякин, Л. Н. Злобина // Доклады РАСХН. – 1997. – № 3. – С. 4–5.

11. Губанов, Л. Г. Содержание белка в коллекционных образцах озимой мягкой пшеницы при разной обеспеченности питательными веществами / Л. Г. Губанов, Л. И. Сурикова // Теоретические и прикладные основы устойчивости региональных агроэкосистем в многоукладном с/х производстве. – М., 1998, – С. 154–156.

12. Животков, Л. А. Теоретические и прикладные аспекты селекции озимой пшеницы в Лесостепи Украины / Л. А. Животков. – Немчиновка, 1997. – 27 с.

13. Кулинкович, С. Н. Озимая пшеница в вопросах и ответах / С. Н. Кулинкович, В. С. Бобер. – Минск: Наша Идея, 2012. – С. 84–85.


Review

For citations:


Beynya V.A., Lobach E.I. The analysis of winter soft wheat varieties included in the State Register. Сrop Farming and Plant Growing. 2018;(5):16-20. (In Russ.)

Views: 122


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-550X (Print)