Preview

Земледелие и растениеводство

Расширенный поиск

Продуктивность и качество зерна озимого тритикале при разной интенсивности технологии возделывания

Аннотация

В статье представлены результаты анализа образцов озимого тритикале конкурсного сортоиспытания, выращенных в 2011–2013 гг. по обычной и интенсивной технологиям возделывания. Оценили влияние дополнительных агротехнических приемов на эффективность реализации потенциала продуктивности, изменчивость количественных признаков и устойчивость к болезням и абиотическим факторам. При помощи корреляционного анализа выявили достоверные зависимости между урожайностью и степенью пораженности болезнями. Установили, что приемы интенсификации технологии возделывания способствовали повышению урожайности озимого тритикале, содержания сырого протеина и клейковины в зерне, устойчивости к фитопатогенам и стрессовым факторам окружающей среды.

Для цитирования:


Буштевич В.Н., Гриб С.И., Шишлова Н.П., Кацер Ю.А., Безлюдный В.Н. Продуктивность и качество зерна озимого тритикале при разной интенсивности технологии возделывания. Земледелие и растениеводство. 2015;(3):16-18.

For citation:


Bushtevich V.N., Grib S.I., Shishlova N.P., Кatser Yu.А., Bezlyudny V.N. Winter triticale grain productivity and quality at different intensity of cultivation technology. Сrop Farming and Plant Growing. 2015;(3):16-18. (In Russ.)

Просмотров: 105


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2788-550X (Print)